Мой корабль

Мой корабль сорвало с якоря
И несет, далеко в океан.
Мне сказали сегодня, якобы,
Виноват во всем ураган.

И не курс, что выбран неправильно
Не команда, что не трезва.
Не матрос, нарушавший правила
И не юнга, что воровал.

Мой корабль искал фарватеры -
Отключив свои фонари
Он, пытаясь казаться катером,
Вновь и вновь бился дном о риф.

И когда стало очень холодно
В череде непростых ночей
Отплывал, заливаясь хохотом,
С бочкой золота казначей.

И болтался корабль по ветру
И менял капитанов, но...
Доверяй водолею, хоть овену
Знак отличия - это ничто.

И решили хозяева гавани
Объявить вывод очень простой:
Виноваты, по сути , не сами мы -
Виноват сам корабль. И всё.

Нитка логики как-то не вяжется,
Но оспорить ее не смей!
Наш корабль устал и кажется
Навсегда твердо сел на мель...

Обо всем рассказал, вроде, мало я
Но осталась еще пара фраз:
Виноваты ни парус, ни палуба -
Виноват в этом каждый из нас.


Рецензии