Карманная любовь

...И прежде, чем прочь уйду,
Послушай меня, прошу:
На счастье или беду
В сердце тебя ношу
И вечно носить готов,
(Чтоб вместе бывать везде),
Спрятав  в карман пальто,
Спрятав от всех людей!

Пока по земле топчусь,
Ты — рядом, в моей груди,
Поэтому не боюсь —
Больше я не один.
А значит и жизнь мила,
И каждый её рассвет.
Откуда же ты взялась?
Сам знаю я ответ.

Какой же чудак - злодей
Занёс тебя к нам, во тьму
И сделал судьбой моей —
Счастья с лихвой ему!
Деталь он забыл: спросить,
Не хочешь ли ты сама
Связать своей жизни нить
С чьей-нибудь. О, тюрьма —

Вот там-то тебе не быть.
Другая ты, не как все!
Прости, не смогу забыть,
Память стереть совсем
О нас, о любви смешной,
Не давшейся задарма.
Мой лучик, я, зверь дурной,
Сразу всё понимал.

На тысячный раз не смей
Меня, подлеца, прощать.
Засмей, ну давай, засмей!
Хватит — скажи — пищать!
Ан нет, ты сильна, мудра,
Тиха, а в глазах — огонь!
(Чертовка!) Опять игра?
Дай мне свою ладонь.

Не жадничай, я лишь миг
Займу у тебя ещё.
(А так бы на жизнь приник,
Если бы не расчёт
С вселенной за мой недуг.)
Теперь я хочу молчать.
Скажи и затем уйду:
Будешь по мне скучать?


Рецензии