Друзьям по случаю юбилея

Страницы жизни на ветру воспоминаний
Мне память потихоньку повернёт,
И вижу я то молодость мечтаний,
То прозы жизни резкий поворот.

Прошу вас, вы счастливей будьте,
Чтобы и мне счастливый был билет,
Друзья мои, свидетели и судьи
Счастливых дней и черных-черных бед.

И как без букв нельзя составить слово,
И строчку жизни записать сполна,
Так без друзей, врагов, знакомых
Нет в жизни радости и горечи вина.

Спасибо за бархат жилеточный
В минуты тревог и бед,
И за цветы на веточке,
Сложенные в букет.

Прощенья прошу за обиды,
За то, где была не права.
Пусть горечь и боль крапивы
Исчезнут сейчас навсегда.

Пусть будет команда такая:
Таланты, удача, задор,
И счастья струна золотая
Звенит, создавая мажор.

~1998 г.


Рецензии