Научитесь любить

Научитесь любить друг друга,
Ибо с детства любили себя!
Не искали милее досуга,
Чем жалеть своё мелкое "я".

А теперь тяжелее вам в браке,
На работе и в мире бардак.
Самолюбие хуже собаки,
Только лестью уймёшь, кое-как. 

Не к себе все претензии ныне,
А к собратьям своим, иль к жене.
Не дают прикоснуться к святыне,
Порождённом внутри сатане.

Он на всё отговорки изыщет,
Он искусно народ обвинит.
Но с себя ни на йоту, не взыщет,
Порицает, хоть сам и хамит!

Не устали ль друг с другом бороться?
Ну, смелее, признайтесь себе.
Ведь веками веревочка вьется,
И заблудших ведет к сатане!

А обратно дороги то нету,
Как склониться пред светом любви!
Только так мы спасем и планету,
Не придётся купаться в крови!

Начинается все в одиночку,
Среди нас незапятнанных нет!
Назначать не спешите отсрочку,
Зажигайте в сознаниях свет!

Много там вы чего углядите,
Коль не слепы, враги не извне.
Коль в покое пожить захотите,
Дайте бой своему сатане!

Ну а вдруг сатана вам по нраву,
Так родных то зачем истязать?!
Бог, накажет за эту забаву,
Лучше "я" добровольно унять!


Рецензии