Мне тихонько тебя не хватает

Мне тихонько тебя не хватало,
Я тихонько тебя вспоминал,
Мне б тихонько начать все сначала,
Что б сказать что я снова устал.

Мне б в глубоких твоих ресницах -
Потеряться уже не своим.
От чудес вдруг поддатой птицей -
Херувимом лететь твоим.

И глаза твои "дальние дали",
И волос "золотой песок",
И грехи бы тебе оправдали,
Если б суд за упрек привлек.

Золотой, но полночной птицей
Словно радугой льется сок.
Держишь нежной своей десницей,
Без тебя он уже не тот...

И не те уже дальние дали,
И не тот золотой песок,
И грехи бы не оправдали,
Но и суд бы за них не упрек...

Не ищу я тебя в ресницах,
Потерялся уже давно,
Не хочу я летать пьяной птицей,
Расправляя хмельное крыло.

Не писать бы тебе ни строчки,
Не искать оправданий в них,
Не мечтать бы о сыне с дочкой,
Не пьянеть видя светлый лик.

Мне тихонько тебя не хватает,
Вновь встречаю тебя опять...
Я нарочно тебя вспоминаю,
Что б тихонько вот так скучать...

01.01.2019 00.04


Рецензии