После дождя

День исчез, залапанный дождем
На землю ночь неспешно опустилась
Мелькнула звездочка далеким миражом
Грозе недолго буйствовать осталось.

Вот ветер за дождем захлопнул дверь
И тишина в реальный мир вернулась
Вдруг соловьиная в лесу раздалась трель
Гроза умолкла, словно поперхнулась.

Небрежно бросил кто-то звезды в небо
И лунный свет окутал лес со всех сторон.
И стало видно звездочку Денеба
Октавой хор лягушек в унисон.


Рецензии