Мудрость

Дни наполнены страхом и мукой,
Растворяющими покой,
Век живём наслаждаясь скукой,
Коль работы нет никакой.

Лишь в делах забываться можем,
Мысли гоним касаньем рук,
Каждый шаг должен быть осторожен,
Чтобы слышался сердца стук.

Как мечтаем мы быть без заботы,
Не испытывая проблем,
Но доводит порой до рвоты
Тошнота надоевших тем.

Не сработали наши планы
На безоблачное житьё,
Рвут виски слова – барабаны:
- «Счастье это – увы, не твоё!»

Тихо мудрость укроет годы
Остающиеся в пути,
Ни от жизни, ни от природы,
Понимаешь вдруг – милость не жди.


Рецензии