Павлиний хвост

Иногда заходя на страничку поэта,
Задаю себе странный вопрос.
Часто очень вопрос без ответа:
Что и как покрывает мозг?

Сколько всё же извилин вьётся
В полушариях той головы?
Где стремительно мысль несётся,
И какой извилины все длины?

Прочитав иное творенье,
Принимаюсь его изучать
Красоту творца оперенья,
Хвост павлиний в стихах искать.

Ведь у многих торчат хвосты,
А извилины только две,
Интересны им лишь посты,
Мыслям места нет в голове.

И рецензию страшно вносить,
Вдруг на сгусток мыслей нарвёшься.
Под Высотцкого могут косить,
И вздыхая, назад развернёшься.

Лучше на своей страничке сидеть,
А чужие листать осторожно.
Просто в звёздное небо смотреть,
Ведь павлиньи хвосты оторвать не возможно.
 


Рецензии