Война

Распахнут воронкой в безумии рот
У ада врата война приоткрыла
Бетонный стоит развороченный ДЗОТ
Авиабомба фашистов накрыла.

Солдатские  реки сливаются вместе,
Чтобы исчезнуть в горниле войны
Залпы «Катюш», словно факелы вместе
Черные танки стоят сожжены.

Война черной татью на землю легла
Тяжкая ноша на плечи солдата,
Но в сорок пятом рассеялась мгла
Двери закрылись военного ада.


Рецензии