Малахольная

Лето движется в зенит,
Песней птичьею звенит,
Только песнь - не для меня,
Не застольная...
Словно в древнем Риме раб,
Я шарахаюсь от баб
Средь которых - баобаб:
Малахольная!

День и ночи напролёт,
Из меня - верёвки вьёт
И...без соли меня жрёт,
Будто - вольная:
Дети - выросли давно,
Предлагаю ей - в кино,
А она же,всё равно -
Недовольная!

Надаёт заданий мне,
Аж до пота на спине:
Вся рубашечка,насквозь
Им просолена...
А она,домой придёт,
Сразу разевает рот:
Целый день спал,обормот?
Кем - дозволено?

Дел я сделал до хрена,
Надавала,что она,
Почему же, сатана,
Недовольная?
Щи - сварил,сделал компот,
Весь вспахал ей огород,
А она,лишь - в дверь,орёт...
Малахольная!

Ей никак не угодишь,
Благодарностей - ни в шиш
Только знай,вокруг крутись
Юлой школьною...
Хоть пред ней попой юзи,
Ничего не возрази,
Что ж поделаешь,друзи...
С малахольною?

Дома - вечно не у дел,
Я бы тоже так хотел:
Чтоб с работы прилетел...
Жизнь раздольная...-
Телевизор посмотрел,
На диванчике присел
И...уснул,как спит,..без дел
Малахольная.

Я стремлюсь изо всех сил,
Всё равно - не угодил:
Урожай - перекрутил...
Яма - полная...
Ей же это всё не в счёт,
Вон,гляди,опять орёт,
На меня грозой идёт
Малахольная!

На все сотню моих бед
У неё - готов ответ:
Возражений,знаю - нет...
Ясность полная...
Я - работаю, ты - нет,
Так паши,хоть дома,дед,
Ты ж на пенсии - сто лет!..
Малахольная!

Пятьдесят лет живу с ней
С каждым годом всё трудней
И,мне кажется,дурней...
И...прикольнее...
Не поймёт никак жена,
Что любимей всех - она!
И мне другая не нужна:
Малахольная!
 


Рецензии
Прикольно...

Римма Римская   11.01.2020 11:41     Заявить о нарушении
Это стихо даже можно петь,хорошо ложится на музыку.

Анатолий Остапишин   12.01.2020 05:45   Заявить о нарушении