Слухи

Слова, как пощечины прямо по роже
Хлестко, обидно, народ в кураже
Так пробирает мурашки по коже,
Словно стою пред людьми в неглиже.

Как будто сознание во мне испарилось,
Растерянность? Робость? Никак не пойму.
Как же со мною такое случилось?
Свою я не чувствую в чем-то вину.

Но вот прояснилось, словно включился
Убогие люди слюнявят слова
Верить, что скажет, с детства учился
Совесть и честь вот всему голова.


Рецензии