Роняет лес красу свою в неволе

* * *
Роняет лес красу свою в неволе,
В осенний полдень дождь идёт,
Какая прелесть видеть здесь на поле,
Как стая птиц готовится в полёт.

Здесь красота,- без боли и сомнений
Любой поэт поймёт и скажет да.
Природа-друг, без всяких изменений,
Своё творит, сижу я здесь одна...

Пора, пора, желтеют листья снова!
Тремя цветами гонят на ветру.
Я здесь одна, сижу роняя слова
Проходит время, может я уйду...

Забуду я, иль просто неизвестно
Что будет завтра, знать мне не дано.
В момент любви, без лирики прелестно
Сижу на камне, думаю одно.

Печальна я. Со мною друга нет.
Нас время боли разлучило.
Он стал высок, прошло сто лет
Я здесь одна и выгляжу немило.

Роняет лес и слёзы капают мгновенно,
Вокруг меня товарищей здесь нет.
Наверно создана здесь перемена,
Встречать должны мы заново рассвет.

Куда бежать, зачем нас ветер гонит?
Октябрь-разлука! Осень на дворе.
Мне холода, душевно тягу ломят,
И стая птиц несётся в высоте.


Рецензии