Уютно было в детстве и во сне...

Уютно было в детстве и во сне…
И в юности… И в юности недолго…
Осознаётся это всё ясней
Только теперь. И стелется дорога,
Так ловко извиваясь подо мной,
Мешая повороты, перекрёстки,
Бессонницу и вечный непокой,
Куда всё реже прилетают звёзды…
Я радуюсь, когда ложится снег,
А я на нём пишу, следы рисую…
И что-то не сжигается во мне,
Хотя никто при этом не рискует…
И что-то тянет за руку, вперёд,
Дышать заставит и весной закружит!..
Наверняка всё это и не нужно…
Наверняка. И не наоборот…
Зима… Какая разная зима,
Где радость, ревность вместе уживутся,
Где сны то убегут, а то вернутся,
Загадками сводя меня с ума.

      10 января 2020 г.


Рецензии