Парашин пруд

Парашин пруд, да несколько домов
вокруг него, разбитые заборы,
и огородов вольные просторы
стартуют у заросших берегов.

Унылый вид, заброшенный пейзаж
и лес бескрайний, мрачный за опушкой,
но помню этот пруд ещё девчушкой,
как строили с ребятами шалаш,

ловили рыбу — мелких окуньков —
и жгли костёр, потом пекли картошку.
Теперь всё заросло, на пруд дорожку
и не найдешь средь толстых лопухов.

Прожектор старый всё ещё висит
на столбике ржавеющей корягой.
Зимой был пруд катком, и мы ватагой
катались, нагоняя аппетит.

Теперь Парашин пруд весь из кустов,
не хочется на фоне сделать фото,
он выглядит, как грязное болото,
не плавают в нём тени облаков.

* Парашин пруд находится на территории Скуратовского поселка, на окраине Тулы.


Рецензии
НЕЛЛИ! СПАСИБО. Порадовала меня воспоминаниями. Я хорошо помню Парашин пруд и все, что было связано с ним.

С теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   11.01.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Лидия!!!!!!

Нелли Боднар   12.01.2020 00:41   Заявить о нарушении