Сколько правд...

   Сколько правд на Земле,
   Всяк по-своему прав,
   Только неясно всё ж мне,
   Отчего мир кровав!

   Отчего в этом мире оружья не счесть?
   Нет терпенья в помине -
   Ненависть и месть!

   Все кричат лишь о правде своей!
   НЕкому слушать, никто и не слышит!
   Печаль и тоска этих призрачных дней,
   Богатство дворцов и нищенство хижин...

   Будьте терпимы,
   Терпенье спасёт!
   Мы ещё живы,
   Страданье не в счёт!

   Я верю, я знаю, ночь не на век!
   Как алое знамя, наступит рассвет,
   Счастливый свободный земной человек
   И злу и ненависти скажет он " Нет!"


Рецензии