Бродячий поэт

Ходит стихоложец, дёргается глаз,
Потрясает мятыми стихами,
За отказом снова следует отказ
Почитать нигде ему не дали

Хипстерских кофеен праздничный уют –
Это не про нашего поэта,
В клубах, галереях на него плюют,
Для него нигде площадки нету

А в Париже геи заняли Монмартр,
Ценит литераторов Европа,
Здесь на Черноземье ждёт с тоскою март,
Чтоб не мёрзли яица и жопа

Чтоб пойти на площадь, где шумит народ,
Или почитать сорокам в парке
Занят возле Цирка тёплый переход
И "Апраксин" вновь забил Апаркин

Пусть на жопе иней, не зовут читать,
Заняли вокруг всё пидорасы,
Ты ещё сумеешь свою славу взять,
Главное – не привыкай к отказам


Рецензии