Полетели!

Полетели, на ковре сотканном ранее,
Куда давно так хотели.
Музыка, музыка - это изгнание,
Из той тоски в которой мы тлели.

Будет празднично, рви меня!
На лоскуты этому были.
Разбирай на нити день ото дня
И снова сплетай воедино.

Квадраты и ромбы слиты
Пригвождение к нашим мыслям.
Возможно, мы были убиты,
Кистями по лицам кислым-

Вдарим, из посуды аристократа!
Видали, какие мы гордые?!
Облака как старая вата,
Мы всех, всех объегорили.

Счастливчики смелость нашедшие
Зазнайки тщеславные - ввысь!
Мы - чужеземцы здешние,
Мы победители, на фоне тех, кто сдались.


Рецензии
Облака, словно взбитая вата,
Вдаль несут тишину за собой.
Чьё-то сердце и чью-то расплату,
Нарушая Всемирный покой…

Игорь Казаков 8   26.03.2021 10:55     Заявить о нарушении