Семеро смелых

Красная площадь, башни кремля,
Черные буквы на белом фоне,
Семеро смелых рядком сидят,
Им надоело пастись в загоне

Бледные руки держат плакат,
Взгляд напряженный, прямые спины,
Вот по брусчатке бежит наряд,
Волчьи оскалы, в руках дубины

Ломаны, биты, брошены в клеть
Пытки, допросы, свиные рожи,
Ещё страшит хозяина плеть,
Уже есть те, кто терпеть не может

Суд, приговор, лагеря и дурдом,
Порка в газетах перед народом,
Семеро смелых виновны в одном:
Плакат "ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ"
      *      *      *
Минет пол века и снова здесь
Нужно быть смелым - стоять с плакатом,
Ведь за свободу ты можешь сесть,
Как Делоне в шестьдесят лохматом


Рецензии