Курят трубку Гималаи

Гималаи курят трубку
Влажный дым укутал горы
На высотах пар клубится
Пух и перья над хребтами

Дышит влагою морскою,
Белой ватой опоясан..
Скалы, груды, пирамиды
В тучах прячут исполины

Лед укутав пеленою
Заградив зубцы вуалью
Клубы дыма пляшут в небе
Чертят белым в небе знаки

Будто древние сказанья
Пишут, тучами играя,
Курят трубку Гималаи!


Рецензии