А какой у нас порт приписки

А какой у нас порт приписки?
Где стоит бригантина мечты?
Мы уходим всегда по английски,
Получив свой паёк немоты.

Расписавшись в помятой тетради
За него, как за ломаный грош.
Нас представили к этой награде,
Что с ней делать - никак не поймешь.

А мне хочется крикнуть порою,
А мне хочется с ветром взвыть.
Смочить горло проточной водою,
И запеть... Зашептать... Говорить...

Ведь в моря с тишиною нельзя нам,
Ведь нельзя одному в океан.
Вот и ходим все берегами,
Немотой оттопырив карман.

Ах, какая ирония жизни!
Где-то в сердце бескрайних морей
Отпоет по нам голос тризну,
И душа улетит за ней.

А мы все никак не решимся
Для обычных слов раскрыть рты.
И уходят любовь и искренность,
Уплыла бригантина мечты...


Рецензии