На короля гадала дева

Одинокий огонёчек горит
И у ночки чёрный цвет отнимает.
Дева грустная в избушке сидит,
На любимого на картах гадает.

Всё не выпадет никак ей король,
Как назло, один валет выпадает.
Вот бы знать, где счастье прячет пароль
И под тем вальтом кого всё ж скрывает.

Будто нет в колоде карты иной,
Кроме пик другая масть ведь бывает.
Только все они идут стороной,
Деве тот же вновь валет выпадает.

Ей бы вытащить сейчас короля,
Называть, чтоб впредь себя королевой.
На него гадает, чуть не моля,
Тащит карту на себя рукой левой.

Бьётся сердце ведь на той стороне,
В чём же кроется секрет, вдруг подскажет.
Уж рассвет забрезжил светом в окне,
Дева картой в цель по-прежнему мажет.

Может, надо ей смириться с вальтом,
Не даёт ведь стать судьба королевой.
Часто счастье ищем в чём-то другом
И зря вытащить хотим ручкой левой.

Пусть не встретишь в жизни ты короля,
Заключается ведь счастье не в этом.
И не страшно начинать всё с нуля,
Часто прячет туз себя за валетом.


Рецензии
Николай , хорошо,
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   11.01.2020 16:23     Заявить о нарушении