Ангел сумерек печальный...

Ангел сумерек печальный,
Что тревожишь душу мне?
Почему звездою дальней
Будто плачешь в тишине?

Почему тебе так горько,
Что пророчишь ты земле,
Не таи, поведай, сколько,
Дивных дней осталось мне?

- Не пытай меня словами,
Дал я Господу обет,
Что записано в скрижали,
Знать тебе не надо, нет.
Ты живи и созиданьем               
Умножай Творца дела.
Развивай своё сознание,
Никому не делай зла.

Ангел сумерек печальный,
Грустно в душу посмотрел,
И, взмахнув крылами, дальний
Путь продолжил, улетел.
11 января 2020

Картина художника Виктора Васнецова "Ангел с лампой".


Рецензии