Ох, уж эта зависть!

Вот есть же зависть у людей,
Как хвост с рогами – у чертей.
Что им спокойно не живётся?
Ведь поделом всё воздаётся –
И там, где сплюнут ими яд,
На них сорвётся камнепад –
Хотя на миг и станет легче
Им оттого, что брызнут желчью.
Они лукавы, как шуты.
От них разит за две версты
Беспомощной и жалкой злобой –
Им не сносить её до гроба.
Признаюсь, и года назад
Речей их пафосный раскат
Меня, как мышь кота, пугал.
Мой ум их злости презирал.
О том и ныне нет тревоги –
Таких, как грязи на дороге...
Теперь на их порок и грех
Снисходит разве что мой смех.
Смешно учить орла полёту
Тому, кто квохчет из болота.
Не извиняться же ему
За то, что им не по уму
И не по силе хилых крыл
Та высота, куда он взмыл.

10-11 января 2020 года 1:22


Рецензии