Русское

Полетели облака птицами,
Всполохами алыми, зарницами,
Мысли грустные, небрежные
Растворились по утру в безмятежности.

Травы в поле золотом колосятся,
Песня жаворонка до небесе разносится.
Песня что прохладою навеяло,
Разнесло от юга и до севера.

Разметало ветром русы волосы,
Вместе с жаворонком тонким голосом,
Песня солнцу льётся-разливается
До небес на взлёт вздымается.

Росы жемчугом то ранние и свежие,
Блики от зари в реке нежные,
Не объять нам это всё необъятное,
Это наше русское, богатое!

11.01.20


Рецензии