Поле боя

Витязь снимет шлем устало,
Лаской гладит конский бок.
Вражьих глав сразил немало
И своих не всех сберёг.

Бьёт копытом друг буланый,
Губы мягко жмут ладонь,
Словно лечат сердца раны,
Чтоб потушить зла огонь.

В битве нету правды точной,
Кто сильнее, в рог трубит,
Мести жёсток круг порочный,
Кто мудрее, вдаль глядит!


Рецензии