Что такое Интернет?

     Что такое Интернет?
     И чего там только нет!
     А особенно в ТОП шопе
     Получают люди допинг!

     Там и платья, кремы, маски,
     Там и редкие лекарства...
     Предусмотрено как в сказке
     Удовольствий всяких - разных!

     Получили свой заказ?
     Дорогой? Во сколько раз
     Он дороже, чем на рынке,
     Столь красивый на картинке?

     А на деле - пустячок,
     Стоит лишь не пятачок!
     И ещё за пересылку
     Отстегните по полтинку!

     Про лекарства не сказать -
     Преступления раздать:
     Список целый, все - пустышки,
     Покупайте кто не слышал!

     Кто - то ждёт себе чудес -
     Хочет сбросить лишний вес:
     Вот таблетки за бесценок
     Предоставлены со сцены:

     "Покупайте - всё для Вас,
     Обеспечивайте Нас!
     То не хочешь, возьми это,
     Постройнеешь точно к лету!"

     Но, напрасны ожиданья -
     На весах стоят страданья:
     Всё как было, так и есть,
     Не закинуть ног, не сесть!

     Только кошельки худеют,
     А вот люди - не умнеют:
     Гибнут от гипертонии,
     Суставного ревматизма!

     А лекарств всё нет и нет,
     Расцветает пустоцвет...
     И смешно, что лишь студенты
     Создают медикаменты!

     Где профессорский состав,
     Академиков экстаз?
     Они скрыты за рекламой,
     Предлагают средств немало:

     "Лишь принять лекарство на ночь
     И к утру пройдёт всё напрочь!
     Или - содовый раствор,
     Что ж не пили до сих пор?!

     Вот дешёвейшее средство,
     Что давным - давно известно!"
     "А какое?" - "Нет, увы,
     Его не достойны ВЫ!

     Но, лекарство всё же есть,
     Только не про вашу честь!"
     Вновь реклама на плацебо
     По щелчку зовёт на небо!

     В интернете магазины
     Вновь заявку Вашу примут
     И пришлют за деньги - аховые
     Результат леченья - "маховый"!

     И ответ на все вопросы
     Вам дадут, о чём не спросишь...
     Вот такой вот Интернет,
     Лишь без денег счастья нет!

                16.11.2019 г.

      
 
    


Рецензии
За что скажу "спасибо" интернету?
Скажу, наверное, за это-
Что я могу всегда к себе вернуться
В то золотое время окунуться!

Светлана Чарная 2   18.01.2020 13:43     Заявить о нарушении
"Есть много пользы в Интернете!
Друзья отыщутся на свете:
И новые, и "старые" найдутся
Не только рядом, но и за границей;
Рецепт найдёте Вы для блюда,
На кухне сотворите чудо;
Вы знания любые почерпнёте -
Готов Он на любой вопрос ответить;
Любую песню с ним споёте,
Где "захромали" - подкуёте;
Душевно и духовно укрепившись,
Ему доверить жизнь свою спешите!"


Зоя Скобцова   22.01.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.