Дух странничества в людях - от небес

                "Ибо храм есть тень неба на Земле".

                (Святитель Феофан Затворник).

               
                НЕБЕСНОЕ ОТЕЧЕСТВО ВЗЫСКУЯ.
               


                Известно. Мы - пришельцы на Земле.
                Мы странники, с тобою, как ни странно.
                Всё ищем свет. И трудно нам во мгле 
                Отечество найти, где - идеально.

                Где родина небесная одна
                Тебя от века знает и доныне.
                Твой знает дух. Она одна нужна,
                А по Земле иди, как по пустыне.

                Устанешь, утомишься - в храм иди
                И к образам приникни всей душою.
                Ты родиной небесной - дорожи,
                С её семьёй, святою и большою.
 

   11.01.2020
   г. Боровичи
          


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам, Елена.
Да, не покинет Вас вдохновение...

Яков Баст   12.01.2020 12:19     Заявить о нарушении