Была закончена...

Была закончена
игра.
Вчера.
Луна в окно
ластилась.
Глотая
сон исподтишка,
расплавы жернова
крутила.

Меж делом думами
делясь, взамен
сочувствия
зевала.
Кому - король, кому -
ладья копаний.
Дабы
не скучала.

Был близок счастья
оберег?
Да ну? Блефуешь!
Поздновато.
Страх козни
строил?
Без проблем?
Уж мне ль судьбы не знать?
Бодата.

А ты вела
войну с ней? Смех.
Нокаут
под дых? Знать,
достала.
Не каждому церквей
елей.
Я стерва?
Комплимент!
Для дамы.

Луна, мигнув, рванула
ввысь.
Бессонница за ней
вприпрыжку.
Игра закончена.
Don’t Speak.
Расслабься.
Снять забрало,
мышка.

1-11 января 2020г.(фото картины Н. Фешина «Золотые волосы»)


Рецензии