Возраст

В зеркале чужое лицо?
Нет я, совсем не свихнулась!
Немного другие глаза,
Иначе губы улыбнулись.

Разлёт бровей немного другой,
И профиль грубее что ли,
Вроде всё то же и то,
Только для себя не знакома. 

Возраст? Да вроде вздор.
Перемены они такие.
Но почему же вдруг,
Почему же глаза чужие?

Почему же взрослеет лицо?
Почему на лбу вдруг морщина?
Нет даже тридцати,
От чего же виски седые?

От чего рано возраст дал знать?
Не готова совсем не готова!
Где моё сиянье в глазах,
Где моё всё лицо родное?

Неужели всё будет вот так,
По крупицам и год за годом?
Всё по чёрточкам, по штрихам,
С каждым разом всё ново и ново?

11.01.2020


Рецензии