Будь проще

Будь проще сынок, не надо,
Из простой мы семьи, не пробуй,
Не дано нам держать в охапке
Людей знаменательных родом.

Не стремись. Не борись. Не дерзи.
Не показывай «я» своё людям.
Лучше работай, трудись свою жизнь,
За «спасибо» и то, дай бог бы.

А когда же мне жить, мама?
Как детей мне растить своих?
Не гуляйте, детишки, не надо,
Вдруг когда-то умрем мы все.

Вдруг настанет конец света,
А вы во дворе все, да с мячиком,
Или вдруг пришествие бога,
А вы с измазюканым личиком.

Если жизнь измерят «если бы» или «вдруг»
Не заметишь, как пройдёт она вся,
Осознаешь ты все, лишь на старость годов,
Только жаль, изменить все нельзя.


Рецензии