Ангел

Белоснежный ангел возле магистрали
Вечером весенним проходил.
Путь его на небе звёзды освещали,
Свет луны ковёр ему стелил.

В тишине вечерней взгляд его безмолвный
Медленно тонул среди дорог.
От его улыбки из глубины бездонной
Света неземного шёл поток.

Он на всё смотрел небесными глазами,
В них горели тысячи огней...
Вскоре он исчез за тёмными домами,
Скрылся в тусклом свете фонарей.

Лишь на небе звёзды, полные печали,
Вновь его пытались отыскать,
На земле деревья молча ожидали
Дня, когда вернётся он опять.
---------------------
7-8 мая 2019


Рецензии