Ночи напролёт

Когда над жизнью ржали всласть,
И зависали на плейлистах,
И дружба, и святая страсть,
Вдруг стали темой наших свистов,
Болтали тихо, без конца,
О мире, жизни, об артистах,
Сидели вместе допоздна,
Прочтя новинки журналистов,
И ночи длились напролёт –
Плевать на сон и на проблемы,
Мы знали лишь, что нам везёт,
Что не кончались смеха темы,
Она тупила – я шутил,
Я не въезжал – она смеялась,
Вопросами её валил,
Что в показаниях менялась,
Сидели часто допоздна,
Да в грезах общих утопали,
Мы видели – горит луна,
А всё другое забывали.
Потом же, приходил рассвет,
Она устало улыбалась,
И лишь тогда гасили свет,
Когда природа просыпалась...


Рецензии