Помню, как ты была рядом...

Помню, как ты была рядом,
Смотрела на мостике вниз,
И грея меня нежным взглядом,
Напомнила мне Парадиз,
Я помню тот листик кленовый,
Что мило держала в руке,
Вдох счастья, до боли знакомый,
И смех, что теперь вдалеке,
Была ты моею надеждой,
Внезапным подарком Небес,
И с бурным стремлением победным,
К тебе захотел я как бес.
Теперь это всё отдалилось,
Исчезло, ушло в небытие,
Ты вдруг на глазах испарилась,
Закрылась в далёкой земле,
Тогда я метался, молился,
Глаза опускались к земле,
О стены я мысленно бился,
Был трупом, лежащим в зале…
Но время бежало, всё больше,
Мечтая пробраться к тебе,
От писем далёких всё горше,
Мне было на этой борьбе,
Я понял, что ты не вернёшься,
Что дни те желаешь забыть,
Руки моей вновь не коснёшься,
И взгляд уж не будешь дарить.
Я был в беспокойстве, раздрае,
И понял: пора отпустить,
Что зря дни с тобой вспоминаю,
Не стоит так долго грустить...
И я попрощался с тобою,
Опять повторив, что ценю,
Что жив с благодарной судьбою,
Но уж не скажу, что люблю...
Тогда ты была позабыта,
Осталась в прошедшем, на дне,
Но ныне, в каморке закрытой,
Внезапно явилась во сне...


Рецензии