Я в зеркало смотрю

Я  в зеркало смотрю:
там дверь открылась,
и на пороге, чуть дыша,
вдруг Старость появилась
с ехидною улыбкою лица:
--Что, ждёшь кого?
 В романтику влюбилась?
Ох, дурочка,
взгляни ка лучше на меня:
согнула жизнь уродливой дугою,
клюка в руке и пустота в душе.
Я, Старость, подружись со мною,
попьём чаек...ты привыкай ко мне.
А я, вдруг замерев от страха и печали,
от зеркала свой взор не отведу:
«Да неужели я такою стану?!
Морщины на лице, и нелюбовь в душе,
на теле немощном седая кацавейка,
походка шаркает, и местная скамейка,
унылых встреч веретено,
закручивает в «пряжу» всех и всё !»

Не бойтесь старости,
она ко всем приходит.
Морщин  не бойтесь,
они пережитого след.
Но бойтесь нелюбви,
сердца любовью полните.
Любви боится даже Смерть!

11.01.020 г.

Зеркало может лгать, оно не показывает нам, что внутри.

Деми Ловато


Рецензии