Любовь моя, я не шепчу слова!

Любовь моя, я не шепчу слова,
Я их кричу, захлёбываясь датой,
Сносящей тело бренное в провал,
Откуда нет, и не было возврата!

Источник сил, по-моему, иссяк,
Лениво заполняя внутривенность
Не яростною плазмою бродяг,
А жидкостью, похожею на пену.

Сейчас гляжу я в прошлое своё,
Прищурившись, чтоб радужки не выжгло –
Какое там цветное бытиё,
Какие зажигательные фишки!

Казалось, век беситься в нём, смеясь
Над силою своею и бессильем,
Стихов невразумительную вязь
Вплетая нитью красною в надкрылья.

Но день упал лицом в иконостас
Вечерних зорь, и перья потускнели,
И не поможет рукотворный Спас
Теряющему голос менестрелю.

Любовь моя, не жалуюсь я, нет,
Негоже седовласому мужчине
Распластываться на пластинах лет,
Он же не ветвь узорчатой рябины.

А крик мой за истошность не прими,
Я не из тех, кто может примириться
С вопящими от горечи людьми,
Не прячущими слёзы за глазницы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, здравствуйте. Великолепно!!! Подумайте, может в стихе
"Он же не ветвь узорчатой рябины" "он же" заменить на другие слова? "Ведь он не ветвь узорчатой рябины". Ритмически точно будет. Спасибо за стихи. С уважением,

Константин Демидов 2   20.01.2020 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение, Константин!

Игорь Белкин   20.01.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.