искусство искушать людей

Не держи меня за идиота,
Сантименты я из рациона исключил.
Полюбить тебя–моя работа,
Отнимающая слишком много сил.

Я использую свои же к тебе чувства
Ради выгоды,
Не будь собой горда.
Это все–концерт.
Ради искусства.
Лишь правдоподобная игра.

Я на сцене
Тебя лицезрею.
Портер,
Пятый ряд,
Второе место.
Я все подойти к тебе робею....
«Здравствуйте,Вам было интересно?»

Ты чудесна–
Муза,как из сказки,
Вдохновительница из другого мира.
Я с тобой забуду про опаски,
Как потом меня ты позабыла.

Ты обманчива....
Но что в этом плохого?!
Я в тебя влюбился почти сразу.
И все хочется почувствовать мне снова,
Как ты затуманиваешь разум,

Как ты улыбаешься глазами,
Соблазняя ямочками щёк.
Мы с тобою говорим часами,
А потом ты присылаешь счёт.

Ты–манерность,
Статность,
Благородность,
Ты–распущенность,
Ты вся–запретный плод.
Ты–к грехам секундная готовность,
И любой с руки тебе сойдёт.

Ты строптива и неукротима.
Похоть–это свет твоих очей.
Ты–сонета,ария,картина,
Ты–искусство
Искушать людей.

Я тобой творю,
Творю с тобою,
Моя муза,
Гибель ты моя.
Я рассорился недавно с головою,
Чтобы полностью отдать тебе себя.

О,неукротимая пурга,
Прожигающая насквозь мне всю душу,
Почему ты мне так дорога?
Почему же я тебе ненужен?

Умерщвляющая боль непонимания!
Ты–моя религия,
Богиня!
Я хочу ответного внимания,
А ты вновь забыла мое имя.

О,печаль моя,молю,пойми,
Ты мне снова разбиваешь сердце!
Я жду платонической любви,
А ты снова норовишь раздеться.

Ты–пьянящий меня бокал вина...
Я все пью–
И забываю сколько.
Но духовности ты напрочь лишена,
Ты–манящие пороки,да и только.

Вновь и вновь я ухожу навеки,
Возвращаюсь,коль ты поманила.
Где ты воля,что есть в человеке?!
Ты её во мне переломила.

Раз за разом я от тебя млею,
А потом прощаю все,что было.
Я бы отдал тебе все,чем я владею,
Лишь бы только ты меня любила.








 


Рецензии