О любви

Я любовь не видела в глаза,
Где-то рядом всё-же ощущала.
Знала, что желать чужой нельзя,
Со своей на встречу...опоздала.
О-по-зда-ла не на час и не на два.
Жизнь сигналит маяком на горизонте,
Рассекретив смысл едва-едва.
Оказалось, я была на фронте.
Все желанья - вечная борьба,
За любовь - мучительная схватка!
Что же не сказали мне  тогда,
Что с любовью не играют в прятки?
Встретилась - бери её с собой
В дом, постель, в открывшуюся душу.
Небо в звёздах и морской прибой.
Ночью - половодье, Утром - сушу.
В ней перемешались ДА и НЕТ.
Тишина, порочность и строптивость.
Но веками излучает свет
Это чувство, дареное в милость.


Рецензии