В пыли былого, или... Мокрая дорога

        Петляет под колёсами дорога,
        Вихляет нервно руль велосипеда.
        Ещё чуть-чуть... Один рывок у стога,
        Последний метр - и я домой приеду...

        От слёз промокла на груди рубашка.
        В капкане - сердце. Под замками - двери.
        Ну как теперь два сына?!. Лёшка с Сашкой?!.
        Как я без них?!. Больнее нет потери!..

        С порога мама охнула: "Сыночек,
        Ну что ж ты ночью? Что случилось снова?.."
        Погасший загорелся огонёчек
        От ласкового маминого слова.

        Казалось, всё ещё исправить можно,
        Засыпать ссору тёплыми словами...
        В теории - легко, а в жизни - сложно
        Топить очаг подмокшими дровами.

     ...Не склеилось. Прошло годочков много.
        В пыли былого не отыщешь следа.
        И только в сердце - тряская дорога
        И мокрая душа велосипеда...

       


Рецензии
Жизнь трудна в душевную вьюгу.
Мы не все подходим друг другу.
С уважением.

Анатолий Харин   16.02.2021 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!И за внимание, и за нестандартный отклик!
С уважением...

Елена Пивоварова 3   16.02.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.