Порою налетает день сурово,

             И Слово было Бог.
            Евангелие от Иоанна.

Порою налетает день сурово,
Но не по мне проигрывать бои:
Стальной броней божественное слово
Выкладывает таинства свои.

Вранье мурыжит Землю, как простуда,
Подделывая правила игры.
Незримо пробираются  повсюду
Данайцы, приносящие дары.

Но если вдруг потащит жизнь по краю,
Уверен, что не стану подлецом.
И Родину себе не выбираю,
Как невозможно выбрать мать с отцом.
                11.01.20


Рецензии