Подари

Подари мне шёпот волн,
Их разноголосицу,
Спор озёрной тишины,
Птиц междоусобицу.

Подари мне солнца диск,
Облака бегущие.
И дожди с ветрилами,
Тучи в клочья рвущие.

Подари мне запах трав,
Лес,гудящий в бурю.
Только вдруг не уходи.
Всплеск души не сбуду.

Подари с горчинкой губы,
Звонкий смех реки.
Подари смолы янтарной,
Слёзы древа подари.
Ласки ночи ,шорох листвы,
Тихий говор друзей-подари.

Подари мне алые щёки закатов
И жемчужную в ночи вечную синь.
Подари мне рек перекаты,
Чудо радуги мне подари.

Смелей обними за плечи,
Нежно волосы тронь рукой.
Необъятной лаской отвечу
И пойду за тобой.

Ты увидишь бездонный мир,
Мириады звёздных путей.
Я оазис тебе подарю
В мёртвой пустыне твоей.

Самую лучшую песню спою.
Только тебе стихи подарю.
Навею седые снежные сны,
Давно ушедшей весны.

Сердце вырву и подарю,
Протяну на своей ладошке.
Только очень тебя прошу-
Не дари мне любовные крошки.


Рецензии