Цинизм и жжение

Цинизм и жжение

А ты?
Я точно знаю в распрей волосах
Заточенными крошками рассветов
Стирая в точки все подряд
Летят души хвостатые кометы
А ты?
Глаза распахнутые в лёд
Слегка дрожащие ладони
Сна кованого тугоплавкий мед
Чтоб счастье не нести, а прятать где-то
А ты?
Касанию не верить сумме струн,
Не узнавать гудка последнего парома
На дне стеная в тканях волн
Мыть тряпкой море сонного порока
А ты?
Снять головы убор чтобы заснуть
Очи открыть на вскрытии в понедельник
Сон сна и лев, полынь и молоко
Король и лодочник, шут и отшельник
А ты?
Приливом слизанный кусок скалы
Положенный под тело галькой
Маяк раскинув путеводные кишки
Чернеешь прошлого истертой калькой


Рецензии