А изменений-то и нет

Ночь,
улица,
фонарь,
аптека,
бессмысленный и тусклый свет
И строчкам этим
уже больше века
А изменений-то и нет.
Все так же плаваешь по кругу,
Шагая мимо автострад.
Средь лабиринтов полумеры,
Ищя заветный сердцу клад.
Страданья копяться, пылятся,
И их числу не зная края,
Ты день за днём,
Быстрее тая,
Огонь свой тушишь изнутри.
Среди прохожих недомолвок,
Ищя хоть каплю правоты,
Вникая,
слушаешь неброских,
Птиц,
Падающих с высоты.
Они так близко,
и в то же время-
далеки
Они свободны,
знают риски,
И все ж летят-
так хочешь ты.
Лететь
свободной, смелой
птицей,
вгрызаясь в рябь безбрежных дней.
Как трудно,
оказаться рядом,
Помочь себе-
ещё трудней.
Ты знаешь все,
Чему ты верен,
чему клянешься день за днём
Ты так хотел,
хоть каплей веры,
Разбавить мир
увязший дектярем.
И вот он-
праведный глоток,
И вот
минута пониманья,
Ты на пороге,
ты готов
Встречай!
угрюмое познанье.
Разбавит краской
серых дней,
Секунда счастья на плакате,
Не плачь,
не смей
Наступит день,
Придет удача.


Рецензии