***

Сторона, сторонушка родная,
Всё луга, озёра да леса.
Нет прекрасней севера, я знаю,
Там красивей даже небеса.

Созревают на лугах покосы.
Жизнь сельчан заботушкой полна.
Грабли поправляют, вилы, косы,
Для скотинушки готовят закрома.

Там глядишь, и ягодка поспеет,
Да грибочки позовут народ.
На полях картошечка добреет,
Есть у каждого свой чудо-огород.

Знаю, понаделают в достатке
В зиму заготовочки свои.
Добывать поедут мужики стерлядку,
А наловят только кастрюки.

А потом за стол. И это тоже нужно-
Водка белая, грибочки, потроха.
Песню заведут столом натужно,
Под конец гулянки, как всегда, уха.

Эх, сторонка, берега крутые,
Помнят всё. Прошли те времена.
Где же вы, берёзоньки родные?
Где ты, детства милая страна?


Рецензии