Боюсь отраженья, а нож подношу к лицу

Боюсь отраженья, а нож подношу к лицу.
Резким движеньем срезаю плетенье кос.
(Молитвы мои не понадобятся мертвецу.)
Я знаю решение лучше бессильных слез.

Ты заклинал мою душу: не рваться в бой,
Не вставать на тропу неискупной и вечной вины.
Я встаю, облачаюсь в доспех и иду за тобой,
Готовая руки омыть в ненавистной крови.

Громом алое небо вопли в себя вобрало,
В пылу битвы любимого сердце стучит все сильней.
Я тонкой рукой убираю стальное забрало
И целюсь, без промаха, прямо в лик смерти твоей.


Рецензии