Дорога

Червонным золотом 
забвения и старости, 
безжизненной пыльцою 
"новой эры"
и древностью
тяжёлой, дымно-серой,  
в безумии своём 
меня касались 
потерянные души 
или духи. 
Но пыльная дорога 
этим летом 
реальнее всего, 
что не сказалось, 
что не осуществилось 
и не будет 
воссоздано лучами 
на планете. 
И всё, что принесли 
сюда кометы, 
что вне Земли 
взрастили ради жатвы, 
погибнет наконец 
и безвозвратно. 
Не бесконечны
временнЫе петли. 
И рвётся атмосфера 
на просветы, 
и горизонт становится 
всё шире. 
Но это – жизнь. 
Гвоздики полевые 
сияют смело 
настоящим цветом. 


Рецензии