Джульетта и Людвиг

Она красива, молода!
Ей лишь шестнадцать было
И с сердцем будучи в ладах-
Джульетта полюбила.
Он был учителем её
И автором известным
И человеком для неё,
Конечно, интересным.
Ей пьесы часто посвящал,
Играл с ней на рояле
И даже в мыслях не держал
Пролога о печали.
Но против их любви отец.
Джульетта подчинилась,
Пойдя с бароном под венец.
Но с чувством не смирилась.
Любила Людвика она,
И знала:встреча будет.
И если он её любил,
То ,точно,не забудет.
Когда барон,все проиграв,
Однажды застрелился-
Она к Бетховену пришла,
Но он не удивился.
Сударыня! Он ей сказал!
Я вас любил! Как я страдал!
Вы душу мне разбили,
Когда вдруг разлюбили.
Теперь уйдите!
Снова боль
Терпеть я не желаю.
Я стар и болен.
Все забыл!
О вас не вспоминаю!
Все в прошлом!
Слёзы ни к чему!
Они мне сердце ранят.
Я так когда- то вас любил.
Теперь,простите,занят.
Она тихонько прочь пошла
И вскоре смерть.свою нашла
Замерзнув у забора
Старинного собора.


Рецензии
Спасибо, Нина, за превращение прозы жизни в поэзию! С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   31.07.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.