Зимний сон

Бескрайнее поле взволновано ветром,
Согнулись лазурью цветы васильков.
И кроны деревьев наполнились светом,
Рассветное утро все будит кругом.

На листьях осоки росинка проснулась.
Качаясь лениво, сверкает в лучах.
Нежнейшего клевера солнце коснулось,
Теперь розовеет под пение птах.

Вдали слышен тоненький голос свирели.
По тропке идет босоногий пастух.
Рядами стоят изумрудные ели,
Пчелиным жжужаньем тревожится слух.

По лету скучаем зимою в морозы,
Душой мы все больше стремимся к теплу.
Снегами засыпет воздушные грезы,
Зима возвратит к своему ремеслу...


Рецензии