Искры

Искры душ наших искрение.
Исковерканное прошлое не противоречит истине,
Может быть и не те листы вырваны,
да только именно те строчки выровнены,
что не покрываются инеем.

Искры душ наших извне выверены,
вывернуты, выморочные.
Имярека не имеют именно
это и не велено,
но им досягаемы реки молочные.

Искры душ наших выброшены
в пространство, где мы распростёртые,
как птицы надокеанские пёстрые
ветром просоленным выпотрошенные.
Просто в пустоты брошенные.


Рецензии