Неписаные строки

Неписаные строки
Намеренно мои,
И гордые пророки
У Спаса на крови…
Несотканные песни
Неписаных страниц.
Непрошеной невесте –
Взор улетевших птиц.
И вы меня поймите,
И ты  - отец седой,
Ой, птицы мои, птицы,
Ой, ты мой «конь гнедой».
Ой, птицы мои, птицы,
Куда меня несут
На крыльях колесницы
На твой правдивый суд.
Уснуть и не проснуться,
Найти и не найти,
Ладонью прикоснуться
К священному пути.
Листвою обернуться,
Завесу приоткрой,
И светляки ворвутся
Дрожащею игрой,
В молчащие аккорды
Невысказанных нот,
Так выступает твердо
Мой марсианский кот.
Мои завихрьсвирели,
Притихшие мои,
Седые менестрели –
Несыгранные дни.


Рецензии