Из серии душевных разговоров

Спешите делать добрые дела,
Что нашу жизнь на шаг облагородят.
Когда душа по площади мала,
На ней посевы щедрые не всходят.

*********************************

Душа - наш дом,
Куда приходим мы
В смятеньи чувств
И в радости порыва.
Наш личный бог,
Открытый том,
Убежище от будничного
Взрыва.
Лишь ей одной
Привыкла доверять
Любую мысль,
Любое побужденье.
Но приходилось многое
Терять,
Забыв себя в процессе
Возрожденья.
И только ей посилен
Этот труд -
Вытаскивать из пропасти
Хозяйку.
Когда мой нрав
Скалист и крут,
А жизнь, как нищенка,
Накинула фуфайку.
Кругом всё серо,
Дымно и черно,
И нет просвета
В будущую свежесть.
Я знаю точно,
Что душа давно
Закрыла от меня
Мою небрежность.
Ты можешь ВСЁ
Отсечь,
Душа об этом знает.
И в руки не доверит
Тебе меч.
И всё-же, души
Разные бывают.


Рецензии